Государственное обвинение по уголовному делу

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Лениногорска, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Как было установлено в ходе судебного заседания, 17.10.2018 г. подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме своего знакомого в одном из сел Лениногорского района, после совместного распития спиртных напитков с последним, прошла в зальную комнату, где в платяном шкафу увидела куртку, принадлежащую хозяину дома, в левом нагрудном кармане которой находились денежные средства в размере 10 000 рублей. В это время  у подсудимой внезапно возник преступный умысел, тайно похитить вышеуказанные денежные средства. Подсудимая умышленно, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, и, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает тайно похитила денежные средства в размере 10 000 рублей. На момент судебного заседания ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

Приговором суда гражданке назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего жителя города Лениногорска, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Как было установлено в ходе судебного заседания, 16.10.2018 г. подсудимый, находясь по месту своего жительства, по внезапно возникшему преступному умыслу, ранее приобретя необходимые ингредиенты, изготовил наркотическое средство – экстракт маковой соломы, общим весом не менее 4,59 грамма, далее незаконно хранил его по месту своего проживания. Противоправные действия подсудимого не носило цели сбыта наркотического средства.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.