Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении 19-летнего Гражданина И, признанного по ч.2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Лениногорская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении 19-летнего Гражданина И, признанного  по ч.2 ст. 159 Уголовного Кодекса  Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

 

 

В ходе судебного заседания было установлено, что в июне 2016 года, Гражданин , действуя из корыстных побуждений, направленных на хищение чужого имущества путем обмана, через стационарный компьютер имеющий выход в сеть интернет, в социальной сети  создал группу Л,  администратором  которого являлся он.

Так 10.08.2016 года Гражданин Р, в социальной сети обратился к администратору группы Л ,с целью купить необходимые товары.

Далее 22.08.2016 года Гражданин И. реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств Гражданина Р. и не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, сообщением в социальной сети отправил номер принадлежащий ему карты, для перечисления потерпевшим денежные средства в счет оплаты автомобильных запчастей.  Гражданин И получив от потерпевшего денежные средства,  взятые на себя обязательства по отправке необходимых товаров не выполнил.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 15500 рублей.

В суде Гражданин И, свою вину признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда Гражданин И, признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшему.

 

Приговор не вступил в законную силу.