Главная

В Лениногорске будут судить 29-летнего мужчину за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего Павла Моисеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 Установлено, что на основании решения мирового судьи судебного участка № 4 г. Лениногорска и Лениногорского района, выдавшего судебный приказ № 2-753 от 09.11.2012, Моисеев обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2011 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, в пользу взыскателя, начиная с 07.11.2012 года.

Однако алименты на содержание ребенка Моисеев ни разу не уплачивал, мер к трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения по поводу работы не обращался, добровольной материальной помощи сыну не оказывал. 

Общая задолженность по алиментам Моисеева составляет 119 820,64 рублей. Моисеев в ходе дознания свою вину признал полностью, обязуется трудоустроиться и регулярно выплачивать алименты и задолженность по алиментам.

 

Уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.