Главная

Лениногорская городская прокуратура провела проверку в связи с появившейся в Интернете видеозаписью, на которой запечатлено как из кузова грузовика на землю вываливают около десяти живых коров.

Установлено, что данный инцидент произошел 8 мая 2017 года на территории ООО «Агрофирма Лениногорская». При выгрузке скота водителем автомобиля «КАМАЗ» и заведующим фермой были грубо нарушены правила по охране труда в животноводстве. В частности, не было обеспечено использование погрузочных площадок, эстакад или трапов, имеющих пандусы с уклоном не более 12 градусов.

 

Как выяснилось, в итоге домашние животные не пострадали. В настоящее время они находятся под ветеринарным наблюдением.

Сразу после случившегося водитель грузовика и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены.

В целях устранения причин и условий, способствующих выявленным нарушениям, городской прокурор внес в адрес руководителя ООО «Агрофирма Лениногорская» представление, которое находиться на стадии рассмотрения.

Одновременно отделом полиции по данному факту проведена процессуальная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела в отношении водителя автомобиля «КАМАЗ» и заведующего фермой отказано за отсутствием состава преступления.