Главная

В Лениногорске будут судить 28-летнего мужчину за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего Игоря Богдана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управления транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Установлено, что 4 июня 2017 года около 01 часа 40 минут, Богдан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля марки «ВАЗ - 21124» припаркованного возле дома № 16 по улице К, города Лениногорск, Республики Татарстан, где у него возник умысел на управление автомобилем в состоянии опьянения. Богдан привел двигатель в рабочее состояние, включил передачу и начал движение на указанном автомобиле по направлению к магазину «Юля» по улице Ленинградской, города Лениногорск, Республики Татарстан.

4 июня 2017 года около 01 часа 55 минут, около дома № 50 по улице Гагарина, города Лениногорск, Республики Татарстан, государственным инспектором ДПС Отдела МВД России по Лениногорскому району старшим лейтенантом полиции был остановлен автомобиль марки «ВАЗ - 21124», под управлением Богдана, в состоянии опьянения, тем самым ее преступные действия были пресечены.

Богдан свою вину в ходе дознания признал полностью, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.