Главная

В Лениногорске будут судить 27-летнего парня за нанесение ударов ножом своему брату

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

Установлено, что 26 мая 2017 года в период времени с 21 часа 00 минут до 22 часов 30 минут, гражданин Г. и его брат, в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле четвертого подъезда дома № 12, по ул. Крупской, города Лениногорск, Республики Татарстан, в ходе словесной ссоры, возникшей на почве неприязни, учинили драку, в ходе которой обоюдно нанесли не менее 10-ти ударов руками по различным частям тела. В ходе драки гражданин Г. от полученных ударов упал на землю, гражданин Г. воспользовавшись тем, что последний лежит на земле, взял с цветочной клумбы нож, который там ранее находился и нанес им не менее двух ударов своему брату, по различным частям тела в том числе по жизненно важному органу животу.

В результате преступных действий гражданина Г. у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде: раны передней брюшной стенки слева, проникающей в брюшную полость с повреждением петель тонкой кишки.

Гражданин Г. свою вину в ходе дознания признал полностью, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.