Главная

В Лениногорске будут судить 46-летнего мужчину за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть ранее знакомого

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего гражданина Б. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Установлено, что в период времени с 17 часов 00 минут 23 апреля 2017 года до 07 часов 00 минут 24 апреля 2017 года, гражданин Б., находился в состоянии алкогольного опьянения, в квартире № 29 дома № 56 «а», по ул. С, города Лениногорск, Республики Татарстан, где вступил в конфликтные отношения со своим знакомым, в ходе чего у гражданина Б. возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью последнему.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения в вышеуказанном месте и промежутке времени, на почве личных неприязненных отношений к последнему, кулаками и ногами нанес ему не менее 7 ударов в область головы, не менее 5 ударов в область грудной клетки, не менее 4 ударов по левой ноге.

В результате полученных телесных повреждения в область головы, последний скончался в 17 часов 30 минут 30 апреля 2017 года в реанимационном отделении ГАУЗ «ЛЦРБ».

Преступными действиями гражданина Б. потерпевшему причинены телесные повреждения в виде:

- внутричерепной травмы головного мозга;

- кровоподтеков на задней поверхности грудной клетки;

- кровоподтеков на задней поверхности левого плечевого сустава.

Гражданин Б. свою вину в ходе дознания признал полностью, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.