Главная

В Лениногорске будут судить 26-летнего парня за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего гражданина С. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное изготовление, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

 

Установлено, что 19 июля 2017 года, около 17 часов 30 минут, неустановленное лицо, по имени Владислав, находясь в районе гаражей, расположенных возле дома № 48 по улице Г., г. Лениногорска, незаконно сбыло за 2000 рублей гражданину С. наркотическое средство не менее 32,86 грамма, Тем самым, гражданин С., незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство не менее 32,86 грамма, которое хранил до момента задержания сотрудниками полиции при себе, а именно часть в правом рукаве олимпийки и часть в правом кармане трико.

В этот же день, около 18 часов 55 минут, сотрудниками полиции патрульно-постовой службы отдела МВД РФ по Лениногорскому району, в ходе несении службы по охране общественного порядка, возле первого подъезда дома № 52 по улице Садриева, г. Лениногорска, был задержан гражданин С. В ходе личного досмотра последнего, сотрудниками полиции в правом рукаве олимпийки было обнаружено и изъято в полимерном пакете незаконно приобретенное, незаконно хранимое наркотическое средство весом 30,6 грамм, принадлежащее гражданину С. Далее, в правом кармане трико сотрудниками полиции было обнаружено и изъято незаконно приобретенное, незаконно хранимое наркотическое средство, находящееся в бумажном свертке, весом 0,13 грамм, принадлежащее гражданину С.

Гражданину С. свою вину в дохе следствия признал полностью, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.