Главная

В Лениногорске будут судить 57-летнего мужчину за кражу металлических труб.

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 57-летнего гражданина П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

 

Установлено, что 14 июля 2017 года, около 04 часов 00 минут, гражданин П., по внезапно возникшему умыслу, на незаконное личного обогащение и тайное хищение чужого имущества, а именно металлических труб квадратного профиля 100х100х3 мм, прибыл к торговому центру «Шифа», расположенному по адресу: РТ, город Лениногорск, улица Вахитова, дом №12 на автомобиле своей знакомой марки «PEUGEOT» государственный регистрационный знак Т 798 МК 116 RUS.

После чего, гражданин П., воспользовавшись отсутствием внимания  работников ООО «ЛенИнвестСтрой» и других посторонних лиц, погрузил в вышеуказанный автомобиль и тайно похитил 4 трубы квадратного профиля 100х100х3 мм, общей длинной 10 метров, стоимостью 4 167 рублей и не представляющий материальной ценности фрагмент металлической сэндвич панели, принадлежащие ООО «ЛенИнвестСтрой» и обратив похищенное в свою стоимость, с места преступления скрылся, причинив своими преступными действиями незначительный материальный ущерб на общую сумму 4 167 рублей.

Гражданин П.  свою вину в ходе дознания признал полностью, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.