Главная

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ДОПОЛНЕНЫ

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 года № 1262 внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (утв.постановлением Правительства РФ от 19.04.2012 № 349). Напоминаем, что данное Положение определяет порядок лицензирования деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

Так, дополнены лицензионные требования, предъявляемые к соискателям лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов. Отныне, для получения лицензии юридическому лицу обязательно наличие в штате соискателя лицензии  не менее 3 работников, занимающих должности руководителей, ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, прошедших аттестацию в области сохранения объектов в установленном Министерством культуры Российской Федерации порядке, и имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет.

Для индивидуальных предпринимателей  же необходимо прохождение аттестации в области сохранения объектов в установленном Министерством культуры Российской Федерации порядке, а также наличие стажа работы в области сохранения объектов, необходимого для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет или работников, заключивших с индивидуальным предпринимателем трудовые договоры и соответствующих лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии.

Помимо этого, отредактирован и обобщен перечень работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации – в новой редакции данного перечня  указано 13 видов работ.

Предоставленные до дня вступления в силу данного постановления лицензии на работы, составляющие деятельность по сохранению объектов культурного наследия  народов Российской Федерации, наименования которых изменены или отсутствуют в новой редакции перечня работ, подлежат переоформлению в течение одного года со дня вступления в силу указанного Постановления.

Постановление действует с 27 октября 2017 года.