Главная

В Татарстане вводится особый противопожарный режим

С 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на территории Республики Татарстан вводится особый противопожарный режим.

 

Постановлением Кабмина РТ на территории республики с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года устанавливается особый противопожарный режим в целях обеспечения пожарной безопасности новогодних праздничных мероприятий, жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

В период соблюдения особого противопожарного режима вводится запрет на использование пиротехнических изделий 1-3 класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах:

500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных), 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

В условиях особого противопожарного режима штрафы на граждан составляют от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс.рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тыс. рублей, сообщает Министерство по делам ГО и ЧС РТ.