Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о взяточничестве.

Лениногорская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении 58 летнего консультанта отдела № 1 Юго-Восточного территориального органа по надзору за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов капитального строительства Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан (далее по тексту – консультант отдела).

 

В рамках возложенных на консультанта отдела указанного органа должностных  обязанностей, последний на протяжении всего 2015 года осуществлял республиканский государственный строительный надзор при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства, выполняемых юридическим лицом расположенным в городе Лениногорск. С целью реализации своего преступного умысла, в период времени с 01.06.2015 по 31.08.2015, более точная дата следствию не известна, в период времени с 08 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, консультант отдела, находясь на территории  г. Лениногорск, более точное место следствию не известно, обратился к директору юридического лица о необходимости установки в гараж по месту его жительства автоматических ворот на безвозмездной основе, пообещав взамен более лояльное отношение в части не составления предписаний об устранении выявленных нарушений при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и не составления протоколов об административных правонарушениях при осуществлении республиканского государственного строительного надзора на строительных объектах, выполняемых сотрудниками юридического лица. Последний, понимая, что находится в зависимом положении от консультанта отдела, дал свое согласие.

Лениногорским городским судом Республики Татарстан в отношении консультанта отдела вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 290 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев. Уголовное дело рассмотрено судом с применением особого порядка судопроизводства, предмет взятки обращен в доход государства.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.