Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью.

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города Лениногорска, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, в ноябре 2017 года у гражданина Д. на почве возникших личных неприязненных отношений к своей супруге, в ходе ссоры, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий, действуя умышлено, используя в качестве оружия нож, целенаправленно нанес им последней один удар в область ягодицы, причинив тем самым телесные повреждения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

В ходе судебного заседания потерпевшая заявила ходатайство о примирении с подсудимым, однако, суд отказал в его удовлетворении, указав на то, что подсудимым совершено умышленное преступление в состоянии алкогольного, а также с применением ножа.

Приговором суда от 26.01.2018 гражданину Б. назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.