Главная

Лениногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении чужого имущества путем присвоения.

Лениногорской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г. Лениногорск, совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть тайное хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Как было установлено в ходе следствия в период со 02 августа 2016 года по 19 августа 2016 года, обвиняемая Л., используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, направленных на извлечение незаконной материальной выгоды, в установленный агентским договором от 21 апреля 2015 года в 30 дневной срок в кассу ИП «Г» не внесла денежные средства, то есть, присвоила их и в дальнейшем распорядилась похищенным по своему усмотрению. Тем самым, обвиняемая Л.,  причинила потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 11 905, 92 рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.