Главная

Лениногорской городской прокуратурой по обращению жителя г. Лениногорска о некачественной уборке снега на прилегающей к многоквартирным домам территории, проведена проверка.

Установлено, что в границах многоквартирных домов, относящихся к обслуживанию ООО «Жилсервис», бельевые площадки и детские игровые площадки не очищаются  от снега и наледи. Пешеходные тротуары не своевременно очищаются от снега и наледи (не посыпаются песком), что не обеспечивает жителям микрорайона возможность безопасно передвигаться к социально значимым объектам.

 

В силу п. 10 Правил содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, общее имущество многоквартирного дома, в том числе земельный участок, должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 

Согласно подпунктам «е» и «ж» пункта 2 вышеназванных Правил, в состав общего имущества включаются: земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства; коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

 

На основании п. 3.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170, уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий, должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

 

Учитывая выявленные нарушения Закона, Лениногорской городской прокуратурой на имя директора ООО «Жилсервис» Баштанова О.Н. внесено представление об устранение выявленных нарушений. Представление прокурора рассмотрено, нарушения устранены.

По аналогичным нарушениям, выявленных в деятельности ТСЖ «Восход», ТСЖ «Вектор», ООО «Наш дом», ООО «Коммунальник», ТСЖ «Мечта-2», ТСЖ «Радуга», ООО «Новострой», ООО «Идал», ООО «Техника», ООО «Жилищник», ТСЖ «Новый город», ТСЖ «Фаворит», также внесены представления.