Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об угоне

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Лениногорска, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, в августе 2017 года у гражданина Валеева Р.М. возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), принадлежащий Базулиной Н.М.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

В ходе судебного заседания были допрошены свидетели, потерпевшая, изучены материалы уголовного дела, которые изобличают подсудимого в совершении вышеуказанного преступления.

Приговором суда от 23.01.2018 Валеев Р.М. признан виновным в совершении угона и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. При это суд возложил на Валеева Р.М. Обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, а также 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган.  

Приговор суда в законную силу не вступил.