Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Лениногорска, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Как было установлено в ходе судебного заседания 29.12.2017 в вечернее время подсудимый Шакиров Р.М. будучи пьяным, (ранее подвергнутым, административному наказанию от 20.05.2015 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) сел за руль своего автомобиля марки «КИА СИД» г/н Р220УО/102 RUS с целью докупить спиртного в п. Письмянка. По дороге был остановлен сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Лениногорскому району. Освидетельствование показала наличия этилового спирта в выдыхаемом им воздухе 0,721 мг/л.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объёме.

Приговором суда гражданину Шакирову Р.М. назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права занимать должности связанные с управлением транспорта на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.