Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Лениногорска, совершившего преступление, предусмотренное ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, в период с 31 августа 2017 года по 1 сентября 2017 года, гр. Б., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, нанес ей умышленные множественные удары по различным частям тела, в том числе и по жизненно важным оргранам – голове, груди. Всего подсудимым по телу потерпевшей было нанесено не менее 33 травматических воздействий. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась до приезда «Скорой помощи».

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбытием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.