Главная

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «РОСНЕФТЕКОМПЛЕКТ».

Лениногорской городской прокуратурой по обращениям работников ООО «РОСНЕФТЕКОМПЛЕКТ» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

 

Установлено, что в ООО «РОСНЕФТЕКОМПЛЕКТ» имеется задолженность по заработной плате в размере 4867619,00 рублей за январь 2018 года перед 227 работниками. Денежная компенсация при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат,  причитавшихся работникам не начисляется и не выплачивается – нарушение ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки в отношении директора «РОСНЕФТЕКОМПЛЕКТ» Рослова В.А. возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Кроме того, внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Постановление прокурора направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Республики Татарстан.