Главная

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Йолдыз».

Лениногорской городской прокуратурой по информации Межрайонной Федеральной налоговой инспекции № 17 по РТ о наличии задолженности по оплате 2 НДФЛ ООО «Йолдыз» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

 

Установлено, что в ООО «Йолдыз» имеется задолженность по заработной плате в размере 318 891 рублей за январь 2018 года перед 29 работниками. Денежная компенсация при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат,  причитавшихся работникам не начисляется и не выплачивается – нарушение ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.В нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации расчет с уволенными работниками в день увольнения не производится.

Ранее директор ООО «Йолдыз» Давлетгареев Ирек Булатович за аналогичное административное правонарушение, был привлечен к административной ответственности по Постановлению Государственной инспекции труда РТ № 4-2092-17-ППР/279/1/1 от 11.08.2017 г.

Учитывая совершения повторного административного правонарушения прокуратурой города в отношении  директора ООО «Йолдыз» Давлетгареев И.Б. возбуждено административное дело по ч. 7  ст. 5.27 КоАП РФ – совершение административного правонарушения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде дисквалификации.

Постановление прокурора с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Лениногорский суд.