Главная

Прокуратура города Лениногорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Лениногорска обвиняемой органами следствия по ч. 1 ст. 318 УК РФ

 

Прокуратура города Лениногорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Лениногорска обвиняемой органами следствия по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Судом установлено, что подсудимая совершила преступление при следующих обстоятельствах: 15.07.2017 за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкого хулиганства) жительница г. Лениногорска была доставлена в ОМВД России по Лениногорскому району.

Подсудимая находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ОМВД России по Лениногорскому району отказываясь выполнять требования сотрудника полиции, выразившихся в необходимости подождать участкового уполномоченного для составления в отношении нее протокола об административном правонарушении, высказала намерение покинуть данное помещение и начала из него выбегать. Сотрудник полиции попытался пресечь противоправные действия гражданки, подсудимая применила в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья последнего, а именно, оцарапала шею.

В судебном заседании обвиняемая свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.