Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя пгт. Карабаш, Бугульминского района, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил  дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, 14 июля 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «УАЗ – 31512», в котором также находились другие лица и начал движение с автостоянки, продолжив  по улицам г. Лениногорска. Подсудимый ранее привлекался к административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 24 месяца. Около одного из домов ул. Гагарина г. Лениногорск был задержан инспектором  ДПС, тем самым его преступные действия были пресечены.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов, с лишением права управления транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу