Главная

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя села Урмышла Лениногорского района.

 

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в апреле 2017 года подсудимый подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Однако подсудимый должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, 07 августа 2018 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ-2106, был задержан сотрудниками ГИБДД, которыми выявлен факт употребления водителем спиртных напитков. Суд приговорил его к обязательным работам на срок 250 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. 

Свою вину подсудимый полностью признал.

Приговор  не вступил в законную силу.