Главная

Лениногорским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Лениногорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)

 

Судом установлено, что 15 июля 2018 года в период времени с 20 часов 30 минут до 20 часов 50 минут, подсудимый совместно со своим родным братом, находились в состоянии алкогольного опьянения у дома № 48 по ул. Лермонтова города Лениногорска РТ, где между ними на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой подсудимый используя в качестве оружия нож, нанес несколько ударов по телу своего брата, в том числе в область расположения жизненно важных органов. Однако потерпевшему удалось выжить, благодаря оказанному активному сопротивлению, вмешательству в происшествие иных лиц и своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

Подсудимый вину признал частично.

Суд назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.