Главная

убийство

Приговором Лениногорского городского суда Республики Татарстан от 02.03.2011 года Минязов Р.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство и осужден к 8 годам лишения свободы без дополнительного вида наказания ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Органами предварительного расследования Минязову Р.А. было предъявлено обвинение в том, что он 1 января 2005 года, около 06 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире № 11 дома № 48 по ул. Шашина г. Лениногорска на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, умышленно, с целью причинения смерти Миначетдинову Р.Р. нанес последнему 4 удара ножом, в том числе: 2 сквозных удара в область грудной клетки, 1 удар в область брюшной стенки и 1 удар в область лица. В результате полученных тяжких телесных повреждений опасных для жизни Миначетдинов Р.Р. скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Сложность расследования данного уголовного дела представлялась в том, что после совершения данного особо тяжкого преступления Минязов Р.А. скрылся от органов расследования и продолжительное время находился в федеральном розыске. Минязов Р.А. был задержан сотрудниками милиции в г. Санкт Петербург осенью 2010 года.

Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного рассмотрения дела Минязов Р.А. виновным себя не признал.

Не смотря на позицию подсудимого и стороны защиты, суд, на основании представленных стороной обвинения доказательств, признал подсудимого Минязова Р.А. виновными и назначил справедливое наказание.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан кассационные жалобы осужденного Минязова Р.А. и его защитника оставлены без удовлетворения.