Главная

из зала суда

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве и  покушении на убийство.

 

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 26-летнего Дениса. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных       ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Установлено, что 17 февраля 2016 года Денис находился у себя дома, где в ходе употребления спиртных напитков между Денисом и его братом произошла ссора, переросшая в драку. В этот момент у Дениса на почве личных неприязненных отношений к своему брату возник преступный умысел на убийство последнего. Так, Денис схватил кухонный нож, подбежал к своему брату и нанес ножом один удар в спину.

Знакомый братьев, явившийся очевидцем совершаемого преступления попытался помочь раненому брату Дениса и попытался вырвать нож. В этот момент Денис освободил свою руку, в которой находился нож и нанес ничем не повинному человеку один удар в область сердца. В результате полученного ранения последний скончался на месте происшествия.

В судебном заседании Денис свою вину признал частично.

С учетом этого Лениногорский городской суд  назначил Денису наказание  по совокупности преступлений в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Настоящий приговор вступил в законную силу.