Главная

из зала суда

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего Руслана Габидуллина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 Судом установлено, что 21 апреля 2016 года Габидуллин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на водительском сиденье личного автомобиля, припаркованного рядом с магазином «Меляш» расположенным в городе Лениногорск, где у него возник умысел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Реализуя свой преступный умысел, направленный на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно Габидуллин, будучи подвергнутым административному наказанию, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, не выполняя требования пункта 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ), согласно которого участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, в нарушение пункта 2.7 ПДД РФ, в силу которого водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, привел двигатель в рабочее состояние, включил передачу и начал движение по улицам города Лениногрска.         

21 апреля 2016 года рядом с Ледовым дворцом, расположенным в городе Лениногорск, инспектором ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Лениногорскому району на маршруте патрулирования, Габидуллин был задержан за управление автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, тем самым его преступные действия были пресечены.

Свою вину Габидуллин полностью признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.