Главная

государственное обвинение

В Лениногорске 34-летний мужчина отправлен в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания уголовного наказания.

 

Лениногорский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел представление и. о начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде исправительных работ, назначенного 34-летнему осужденному Сергею Гусареву.

Установлено, что приговором Лениногорского городского суда от 2 ноября 2015 года Гусарев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ (алименты). Ему было  назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, с удержанием 8% заработка в доход государства.

После трудоустройства на одно из предприятий города Гусарев год отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин, уклоняясь от отбывания наказания.

По закону, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить не отбытое наказание  лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

 

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, заменил Гусареву  наказание в виде исправительных работ на лишение свободы на срок 2 месяца. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.