Главная

школа

В ходе проверки соблюдения норм противопожарного законодательства в здании Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Лениногорска», расположенного по адресу: ул. Губкина, д. 59, г. Лениногорск, РТ Лениногорской городской прокуратурой совместно с Отделом ГПН по Лениногорскому муниципальному району установлено, что администрацией указанного учреждения грубо нарушаются требования пожарной безопасности.

С учетом изложенного, Лениногорским городским прокурором был предъявлен иск к указанному учебному учреждению и его учредителю – Исполнительному комитету муниципального образования «Лениногорский муниципальный район» об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности, выявленные по акту ОГПН от 28.04.2009 и не устраненные на момент проверки по акту от 05.05.2010 г., а именно – смонтировать ограждение кровли крыши.

Решением Лениногорского городского суда РТ от 21 декабря 2010 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Ответчики обжаловали решение суда. В частности МОУ СОШ № 3 ссылается на отсутствие финансирования со стороны учредителя. А ответчик – ИК МО «ЛМР» - ссылается на то, что является учредителем муниципальных учреждений (в том числе и СОШ № 3) номинально, в своем распоряжении денежных средств не имеет, финансирует оказанные услуги по факту предоставления или по плану в соответствии с социальным заказом по нормативно-душевому принципу в соответствии с бюджетом.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 31 января 2011 года решение Лениногорского городского суда по настоящему делу оставлено без изменения. Основной вывод суда – то, что имеющие место грубые нарушения противопожарных норм при эксплуатации здания могут причинить вред жизни и здоровью граждан.