Новости Прокуратуры

Из зала суда

Гр. И. в лесном массиве обнаружил обрез охотничьего ружья. Данный обрез гр. И. незаконно перенес в свою квартиру.  После чего, не являясь законным владельцем огнестрельного оружия, не имея права на его хранение, ношение и использование, незаконно хранил в квартире.

Гр. И. предложил неустановленному лицу совершить хищение любых материальных ценностей. Неустановленное лицо, согласившись с предложением гр. И. совершить хищение материальных ценностей, вступил в преступный сговор с гр. И. Для реализации своих преступных намерений, направленных на совершение разбойного нападения, умышленно, из корыстных побуждений гр. И. и неустановленное лицо распределили свои роли, согласно которых гр. И., должен был проникнуть в квартиру для хищения любых материальных ценностей, а неустановленное лицо, в свою очередь, должен был подстраховать гр. И. от возможного обнаружения совершаемого преступления. В квартире гр. И. ими были изготовлены из вязанной шапки 2 маски с прорезями для глаз с целью их неопознания в ходесовершения ими преступления. После чего, реализуя свои преступные действия направленные на разбойное нападение, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, направил на открывшего дверь ранее ему незнакомого гр. П. обрез охотничьего ружья. В последующем гр. И., применяя насилие опасное для жизни и здоровья, ворвался в квартиру и имеющимся у него обрезом охотничьего ружья нанес гр. П. не менее трех ударов по плечу.

Согласно заключению эксперта  гр. П. причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Суд виновность подсудимого И. в содеянном находит установленной, что подтверждается доказательствами и свидетельскими показаниями.

Гр. И. в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением и вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд усматривает наличие малолетнего ребенка, явку с повинной.

При назначении наказания, суд учел совершенные им умышленные преступления, в том числе особо тяжкое, представляющее повышенную общественную опасность для общества, разбойное нападение совершено с особой дерзостью в дневное время.

Суд приговорил признать гр. И. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 162 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года 6 месяцев без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close