Новости Прокуратуры

из зала сувда

Вот и еще одно очередное уголовное дело рассмотрено в Лениногорском суде об умышленном убийстве,  а причины преступления и мотивы почти одни и те же. Что же происходит с людьми? Когда они трезвые — нормальные люди, стоит лишнего «перебрать», так в них просыпается какой-то зверь, готовый безрассудно творить любые проступки и преступления.

Двое молодых людей более года назад познакомились в туберкулезном диспансере, у обоих общая беда-болезнь, завязалось дружба. У будущего потерпевшего в городе своя квартира, куда друзья частенько приходили распивать спиртные напитки. Пили спирт, денег на другое не хватало. В очередной раз в марте 2014 года так напились, что завязалась обоюдная ссора, перешедшая в драку, после чего подсудимый В. взял со стола кухонный нож и нанес не менее 16 ударов  потерпевшему по различным частям тела, отчего он скончался на месте. После совершенного преступления В. спокойно лег спать, а наутро, проснувшись, навел порядок в квартире помыл полы и прибрался на кухне, после чего похмелившись закрыл квартиру и ушел к себе домой.

best casinos online Сдаваться в полицию В. пока не собирался, последующие двое суток он продолжал пить спирт, а когда у него появилось какое-то просветление, он пошел на городской рынок, где решил заявить о себе, привлечь внимание. Так он объясняет в суде очередное преступление. Войдя в здание рынка он практически беспричинно пристал к работнику-предпринимателю  рынка П. и наносит ей удар ножом в живот, чем причиняет тяжкий вред здоровью потерпевшей. При попытке скрыться с места происшествия, он был задержан охраной рынка.

02 июля 2014 года состоялся обвинительный приговор. Суд под председательством федерального судьи Лениногорского городского суда Шайдуллина Э.А., государственного обвинителя — Лениногорского городского прокурора П.М.Гриня  осудили подсудимого В. по двум статьям: ч.1 ст.105 УК  РФ- умышленное убийство и ч.1 ст.111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и приговорил В. к 12,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд взыскал вы пользу потерпевших материальный и моральный вред по первому эпизоду 343286 рублей, по второму эпизоду- 104600 рублей.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close