Новости Прокуратуры

гражданский процесс

В начале 2016 года  в сектор опеки и попечительства ИК МО «Лениногорский муниципальный район» поступил анонимный звонок

от лица пожелавшего остаться неизвестным о том, что в д. К у чужих людей длительное время проживает несовершеннолетняя девочка, 2009 г.р. В ходе проведенной проверки установлено, что мама девочки является бывшей соседкой граждан, воспитывающих ребенка. Она вышла замуж и вместе с супругом проживали у данных граждан на квартире. Родилась девочка. Отношения между ее родителями быстро испортились, так как надо было работать, содержать семью, смотреть за ребенком. Оба родителя оказались к этому не готовы. Зато очень любили употреблять спиртное, баловались наркотиками. Через два месяца после рождения дочери они разошлись, а ребенка оставили своим хозяевам. Супруги оба являются пенсионерами, своих детей у них нет, они очень привязались к этому ребенку. В полицию, органы опеки, другие структуры они не обращались, так как боялись, что ребенка у них заберут. Так и воспитывали ребенка до 7 лет.  Содержали девочку на свои пенсии, от родителей помощи не поступало. Девочка считает фактических опекунов своими родственниками, условия проживания хорошие, угрозы жизни и здоровья нет. Сейчас она учится в школе, нужно определять статус. А люди, у которых она проживает, никаких законных прав не имеют.

Родителей девочки сотрудники полиции нашли, оба дали согласие на опеку, обязались оказывать материальное содержание на дочь. Но обещания так и остались на бумаге. В этой связи опекуны предъявили к родителям воспитываемой ими девочки требования о взыскании алиментов в судебном порядке, алименты взысканы, на данное время имеется долг по алиментам. В январе 2017 года опекуны обратились в Лениногорский городской суд с иском о лишении мамы и папы родительских прав на дочь. Мама в суд не явилась, показав тем самым, что ребенок ей не нужен. Отец девочки в суде иск о лишении его родительских прав признал. Да и как не признать, разве наркоман может воспитать ребенка? 

Суд лишил родительских прав обоих родителей.

Как оказалось, их дочь составила родительское счастье другим людям.

 

В случае публикации данной статьи прошу в ответ направить информацию о дате и номере выпуска газеты, на эл. адрес прокуратуры.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close