Новости Прокуратуры

государственное обвинение

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего

Миндара Гилязева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (совершение лицом, кражи, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что 16 апреля 2016 года, примерно в 09ч, Гилязев, находясь около котельной в городе Лениногорск, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны владельца и других лиц, заранее приготовленной угловой шлифовальной машинкой, разрезал металлический забор, принадлежащий Исполнительному комитету муниципального образования город Лениногорск, на 16 равных отрезков, общим весом 720 килограммов, по цене 6 500 рублей за 1 тонну лома черного металла, на общую сумму 4 680 рублей и тайно похитил, перенеся похищенное металлическое ограждение в сой гараж, расположенный в городе Лениногорск, тем самым причинив своими преступными действиями Исполнительному комитету муниципального образования город Лениногорск материальный ущерб на указанную сумму.

Свою вину Гилязев полностью признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей с рассрочкой его выплаты равными частями, по 1 000 рублей ежемесячно, на срок в пять месяцев.

 

Приговор суда в законную силу вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close