Новости Прокуратуры

из зала суда

29.10.15 Лениногорским городским судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению Р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ.  

                 

Р. обвинялся в том, что в июле 2015 года, находясь в заброшенном садовом доме садового общества, нашел ружье, забрал его и хранил его по месту временного проживания до момента задержания.

После чего Р. имея умысел на незаконное изготовление огнестрельного оружия, при помощи заранее приготовленной ножовки по металлу, отпилил часть примятого ствола, тем самым незаконно изготовил обрез одноствольного охотничьего ружья, относящийся согласно заключения эксперта к категории огнестрельного оружия пригодного для производства выстрелов и хранил его по месту временного проживания для дальнейшего сбыта.

Так, 27.08.2015 года, А. оказывающий содействие сотрудниками ОУР отдела МВД России по Лениногорскому району в проведении оперативно – розыскных мероприятий – «проверочная закупка», достоверно зная, что Р. преследует цели незаконного сбыта оружия, договорился о приобретении у него обреза одноствольного охотничьего ружья, относящегося к категории огнестрельного оружия пригодного для производства выстрелов.

После чего, в тот же день Р., находясь в садовом доме садового общества, получив деньги в сумме 1000 рублей от А., незаконно сбыл последнему обрез одноствольного охотничьего ружья, относящегося к категории огнестрельного оружия пригодного для производства выстрелов.

Согласно заключению эксперта, представленный на исследование предмет, является обрезом одноствольного охотничьего ружья, к стрельбе пригоден и относится к огнестрельному оружию.  

С учетом личности подсудимого, обстоятельств уголовного дела суд приговорил Р. к наказанию в виде лишения свободы сроком в 3 года со штрафом в сто тысяч рублей условно с испытательным сроком в 2 года.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close