Новости Прокуратуры

из зала суда

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего

Айрата Салахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. « б, в » ч. 2 ст. 158 УК РФ (нарушение лицом, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период времени с 09ч. 07 августа 2015 года по 08ч. 30м. 08 августа 2015 года Салахов, находясь рядом с домом в Лениногорском районе, по внезапно возникшему умыслу, направленному на тайное хищение чужого имущества, перелез через забор, ограждающий территорию вышеуказанного дома, где из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, при помощи металлической монтажки, сломал петлю навесного замка хозяйственной постройки, и незаконно проник в вышеуказанное помещение.

Далее Салахов реализуя преступный умысел и продолжая свои преступные намерения на тайное хищение чужого имущества, предвидя неизбежность причинения реального материального ущерба собственнику и желая наступления таких последствий, тайно похитил бензопилу стоимостью 4 000 рублей, угловой шлифовальный станок стоимостью 500 рублей, станок заточный стоимостью 300 рублей, инверторный сварочный аппарат стоимостью 3 000 рублей, принадлежащие Минибаевой. Обратив похищенное в свою собственность, Салахов с места преступления скрылся, причинив своими преступными действиями Минибаевой значительный материальный ущерб на общую сумм 7 800 рублей.

Ущерб в ходе предварительного расследования возмещен.

 Свою вину Макаров полностью признал.

 Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

 

Приговор суда в законную силу вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close