Новости Прокуратуры

Из зала суда

Любое преступление имеет свои корни. Одни преступления готовят заранее,  планируют его совершение, другие — так называемые бытовые, происходят в семье, среди близких родственников, знакомых,  но актуальность и значимость их не меньше, так как финалы порою бывают самые плачевные.

Сегодняшняя история родилась около года назад. Сошлись двое людей: Виктор Л. и Лиля С., но не для того, чтобы создать нормальную семью, сошлись от безысходности. Лиле негде было жить, она после развода с мужем в г. Бугульме стала злоупотреблять спиртными напитками, бросила двоих детей на попечение старых родителей. Виктор имел трехкомнатную квартиру в Лениногорске, ранее судим пять раз за различные преступления, отбывал наказания в местах лишения свободы, семьи не имел. Проживать стали у Виктора, у которого в то время проживали квартиранты-сожители и еще один знакомый, в общем, в квартире проживало незаконно 4 человека. Никто за квартиру не платил, поэтому там были отключены свет, газ, вода, короче полная антисанитария. В таких условиях проживали люди. Чем занималась такая компания, на что жила? Конечно, никто не работал, двое в этой компании были инвалиды-пенсионеры, после получения пенсии совместно всю пропивали. Пили запоями по несколько дней, теряя счет времени.

  После очередной продолжительной попойки, в ночь с 19 на 20 декабря 2012 года все разошлись спать по комнатам, а между Лилей и Виктором произошла ссора, которая закончилась тем, что Виктор принес с кухни нож и нанес множество телесных повреждений Лиле, лежащей в кровати, в том числе порезал горло, отчего последняя скончалась на месте происшествия, а сам преспокойно лег спать рядом в кресло, не забыв убитую накрыть одеялом. Виктор допился до такого состояния, что на вопрос суда как он совершил данное преступление, ответил, что он ничего не помнит, но допускает, что это он убил Лилю.

Чтобы провозгласить обвинительный приговор у суда было достаточно и других доказательств, поэтому 09.04.2013 года суд под председательством председателя Лениногорского городского суда Шайдуллина Э.А., государственного обвинителя — Лениногорского городского прокурора П.М. Гриня  приговорил Виктора Л. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Взыскал с подсудимого моральный ущерб в пользу представителей потерпевших (родителей) 200 000 рублей. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

 

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close