Новости Прокуратуры

Из зала суда

В Лениногорском городском суде состоялось судебное разбирательство над 20 летним водителем — подсудимым совершим дорожно-транспортное происшествие на кануне нового 2013 года повлекшее по неосторожности смерть человека.  Данное ДТП было совершено на трассе Бугульма-Лениногорск в вечернее время, в условиях плохой видимости дороги, при превышении скоростного режима, подсудимый не справился с управлением, выехал на встречную полосу, в результате чего совершил столкновение с ехавшей автомашиной по своей полосе. В результате потерпевший оказался в больнице, но от полученных повреждений скончался.

В ходе судебного заседания от супруги потерпевшего стало известно, что подсудимый до настоящего времени не извинился, не загладил материальный вред, каких – либо попыток с его стороны загладить вину, не было предпринято. Кроме того, сам подсудимый находился в больнице с незначительными телесными повреждениями,  где и потерпевший видел его супругу, родных и близких и не удосужился поинтересоваться состоянием потерпевшего. На судебном заседании подсудимый под давлением стороны государственного обвинения, суда соизволил попросить прощения у супруги потерпевшего.

Подсудимый своим лихачеством лишил жизни 40 летнего мужчину полноценного, здорового, а его супругу с ребенком, который в этом году должен пойти в первый класс оставил без кормильца.      

Приговором Лениногорского городского суда Республики Татарстан подсудимый А. осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 3 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселении. Судом приняты во внимание все обстоятельства уголовного дела, в том числе  характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым А. преступления и его непосредственным поведением после совершения дорожно-транспортного происшествия, выразившиеся в не оказании материальной и моральной помощи, отрицательной характеристики по месту жительства. 

В настоящее время приговор обжалуется защитой подсудимого считающей, что приговор излишне суров.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close