Новости Прокуратуры

Из зала суда

22.05.2013 года в Лениногорском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении Матренина Д.А., обвиняемого по ч.1 ст.157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Казалось бы заурядное дело, никакого общественного резонанса, однако, как говорят с какой стороны посмотреть.

Вот посмотрим со стороны потерпевшей — бывшей жены и матери ребенка, которая в одиночку растит сына и в течении более 9 месяцев не получает ни копейки на содержание ребенка.

Как известно на содержание одного ребенка должник должен выплачивать ? часть  своего заработка. Если он не работает, то такой долг высчитывается из расчета среднемесячной зарплаты по России на момент возбуждения уголовного дела. В апреле 2013 года она составляла 25614 рублей, где 6404 рублей составляет ? часть от средней заработанной платы. Всего за 9 месяцев задолженность составила 61274 рублей. Такие деньги я думаю, для потерпевшей были бы хорошим подспорьем.

Как заставить должника, а сегодня подсудимого, не работающего, платить долги. Для этого суд вынес Матренину наказание в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласования с уголовно – исполнительной инспекцией, под контролем которой Матренин будет находиться 9 месяцев и выплачивать долги из заработанной платы. Если же Матренин не захочет честно отбывать наказание, то ему могут заменить исправительные работы на реальное лишение свободы.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close