Новости Прокуратуры

Из зала суда

Лениногорской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сафроновой, обвиняемой в совершении ряда краж с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба.

28 декабря 2012 года около 17 часов Сафронова путем свободного доступа, через незапертую дверь проникла в одну из квартир жилого дома № 7 по улице Гафиатуллина, где из кармана висевшей в прихожей на вешалке куртки тайно похитила сотовый телефон стоимостью 4 000 рублей и скрылась с похищенным. Она же 30 декабря 2012 года около 18 часов 30 минут таким же образом проникла в квартиру, расположенную в доме № 33 по ул. Гагарина, откуда тайно похитила женскую сумку, в которой помимо документов, находились денежные средства в сумме 2 000 рублей. она же 4 января 2013 года также проникла в квартиру в доме по ул. Гагарина, 3, откуда тайно похитила женскую сумку, в которой находились личные документы, сотовый телефон потерпевшей, причиненный кражей ущерб составил 3 200 рублей. кроме того, 5 марта 2013 года Сафронова пришла в детский сад по ул. Куйбышева 23, путем свободного доступа прошла в спальную комнату и пока в другой музыкальной комнате проходил утренник, дети веселились, тайно похитила женскую сумочку, принадлежащую одной из воспитательниц, в которой находились сотовый телефон стоимостью 3 800 рублей и деньги в сумме 800 рублей.

Суд назначил Сафроновой наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 –ти месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. О таком наказании просил и государственный обвинитель. При этом суд учел в действиях Сафроновой опасный рецидив преступлений, ранее она четырежды осуждалась судом за аналогичные преступления, вновь совершила серию краж в незначительный промежуток времени, что свидетельствует о нежелании вставать на путь исправления. Как смягчающее наказание обстоятельства суд учел признание вины, явки с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, который фактически воспитывается бабушкой – матерью Сафроновой. Суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с Сафроновой в общей сумме 9800 рублей.

Сафронова обжаловала приговор суда, апелляционная инстанция Верховного суда РТ приговор суда оставила без изменения и он вступил в законную силу.  

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close