Новости Прокуратуры

Из зала суда

29 июля 2013 года Лениногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя М. по ст. 238 ч.1 УК РФ – в хранении и перевозке в целях сбыта  и сбыт товаров и продукции,  не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 Судом установлено, что М. в сентябре 2012 года, из корыстных побуждений, в целях извлечения материальной выгоды, заведомо зная, о том, что полученная им в качестве оплаты за транспортные услуги спиртосодержащая жидкость без цвета в 20 канистрах емкостью 5 литров каждая и жидкость бурого цвета в 17 канистрах емкостью 5 литров каждая, не пригодны для употребления в пищевых целях и не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, хранил данную жидкость с целью дальнейшей реализации.

18 февраля 2013 года около 15 часов 30 минут М. во дворе дома по ул. Шашина в г. Лениногорск умышленно, из корыстных побуждений, при проведении сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции отдела МВД России по Лениногорскому району РТ, в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности» оперативного мероприятия «Проверочная закупка», сбыл указанную спиртосодержащую жидкость в количестве 37 канистр емкостью 5 литров каждая закупщику С. за 23 200 рублей.

В суде М. признал вину в совершении преступления.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал М. виновным в совершении преступления по ст. 238 ч. 1 УК РФ – в хранении в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Суд приговорил М. к штрафу в размере 150 тысяч рублей. спиртосодержащая жидкость подлежит уничтожению.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close