Новости Прокуратуры

Из зала суда

В Лениногорском городском суде состоялось дело в отношении 35-летнего жителя г. Набережные Челны Сибгатова Ленара и 33-летней жительницы г. Лениногорска Власовой Екатерины, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч.3 УК РФ, а именно: незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере.

В зале суда было установлено, что Сибгатов, во исполнение своего преступного умысла, разработал план преступной деятельности, в соответствии с которым в 2010 г. вовлек жительницу г. Лениногорска Власову в преступный сговор о совместных незаконных операциях с наркотическими средствами для извлечения незаконного дохода.

Согласно договоренности, Сибгатов отвечал за регулярное и бесперебойное приобретение наркотического средства – JWH-210 (так называемый «СПАЙС»), а также за транспортировку, расфасовку и передачу в целях последующего сбыта. В роли Власовой входило лишь хранение и продажа пакетиков с «чудо-средством», а также поиск лиц, нуждающихся в их употреблении.

Данный кошмар по продажи наркотического средства, запрещенный российским законодательством, длившийся с апреля 2010 г. по декабрь 2010 г., был прекращен благодаря оперативным действиям сотрудников Бугульминского МРО УФСКН РФ по РТ, которые проводили «проверочную закупку».

В ходе следствия были изъяты «курительные смеси» массой 323,243 грамма, что является особо крупным размером наркотического средства.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя,  признал «торговцев смертельным средством» виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 ч.3 УК РФ и назначил наказание Сибгатову в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства, а Власовой – 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 000 рублей. Учитывая тот факт, что на иждивении Власовой находится 6 летний сын, суд принял решение отсрочить основное наказание до достижения 14-летнего возраста ребенка.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close