Новости Прокуратуры

Из зала суда

Семья Г. с раннего детства была неполноценной, рано из жизни из- за болезней ушла мать. На плечах отца остались малолетние  сын и дочь. Когда последние повзрослели, обзавелись семьями. Жили дружно, души не чаяли друг в друге. Но всякой сказочке приходит конец. Брат начал пить, потерял семью, дважды судим. И хотя судимости давно погашены, жизнь у него не сложилась. Нет постоянной работы, неудачное сожительство и возвращение домой к отцу. Последние 5 лет они проживали вместе, но когда в кармане появлялся лишний рубль- то не задумываясь его пропивали. На почве пьянства между отцом и сыном возникали скандалы, ссоры. Бывало, что сын на престарелого отца подымал руку. Подобная пьянка произошла 19.06.2013 года и закончилась она тем, что сын так избил отца, что последний от полученных травм скончался.

 На скамье подсудимых молодой человек 37 лет, законным представителем потерпевшего  в зале сидит дочь убитого отца и сестра подсудимого, которая в миг осталась без отца и брата. Насколько была сильна боль потерпевшей от случившегося, если она не могла в суде высказать свое предложение о наказании брата, а лишь навзрыд рыдала.

Суд под председательством заместителя председателя Лениногорского суда Фахриева Д.З., государственного обвинителя-  Лениногорского городского прокурора П.М.Гриня с учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого, назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в ИК строгого режима. .

А мораль в этой трагедии все та же — ничего бы такого могло не произойти, если бы не регулярное пьянство-зло, с которым все борются, но пока не удается победить.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close