Новости Прокуратуры

Из зала суда

Лениногорской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26 – летнего жителя города Альметьевска гр. А. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ  – хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В начале мая 2013 года гр. А. приобрел на трассе М-7 на территории республика Чувашия у неустановленного лица алкогольную продукцию в количестве 39 стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью емкостью соответственно 0,7 и 1,0 литров, для дальнейшей реализации. Заведомо зная, что эта алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 21 мая 2013 г. незаконно перевез приобретенную спиртосодержащую продукцию в г. Лениногорске и на ул. Белинского продал жителю города Лениногорска, выступавшему в роли закупщика в ходе оперативного мероприятия «проверочная закупка». Таким образом, в ходе проведения сот рудниками полиции оперативного мероприятия вся спиртосодержащая жидкость у гр. А. была изъята. Экспертиза установила, что изъятая в ходе проверочной закупки у гр. А. алкогольная продукция содержит водно – спиртовые смеси, состоящие из непищевого этилового спита и воды, крепостью 38 %, содержащие в качестве токсичных микропримесей: ацетон, бензальдегид и кротоновый альдегид. Спиртосодержащие жидкости, представленные на исследование, не отвечают требованиям безопасности и здоровья потребителей, опасны для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел общественную опасность преступных действий подсудимого, вред от реализации содержащей ядовитые вещества алкогольной продукции был предотвращен правоохранительными органами. Суд учел наличие у гр. А. малолетних детей, признание вины и раскаяние, положительные характеристики, отсутствие судимости как смягчающие наказание обстоятельства и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в сумме 40 000 рублей. такое наказание просил назначить и государственный обвинитель.

Приговор Лениногорского городского суда не вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close