Новости Прокуратуры

Из зала суда

02 ноября 2013 года гр. С. находясь у входа на вещевой рынок г. Альметьевска, действуя умышленно, из корыстных побуждений, заведомо зная о том, что приобретаемая им спиртосодержащая жидкость, разлитая по бутылкам, является некачественной и не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, приобрел 30 бутылок, общей стоимостью 3 960 рублей. Указанную жидкость гр. С. умышленно хранил и перевозил в багажнике своего автомобиля с целью дальнейшего сбыта.

Находясь в своем автомобиле и действуя умышленно, из корыстных побуждений, понимая, что реализуемый им спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осознавая общественную опасность и противоправный характер  своих преступных деяний , при проведении проверочной закупки, сбыл указанную жидкость  в количестве 1 бутылки   выступающему в роли покупателя при проведении оперативно – розыскного мероприятия. После проведения в отношении С. «проверочной закупки» последний из багажника своего автомобиля добровольно выдал еще емкости со спиртосодержащей жидкостью. Согласно экспертизе, представленные спиртосодержащие жидкости, не соответствуют требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, изложенным в ФЗ от 02.01.2000 г. № 20 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «СанПиН 2.3.2.1078-01». 

С. перевозя, храня и реализуя спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для человека и здоровья, осознал общественную опасность и противоправный характер своих преступных действий, предвидел наступление общественно опасных последствий и желал их наступления.

Подсудимый С. в судебном заседании заявил, что обвинение ему понятно и с обстоятельствами, указанными в обвинении, он полностью согласен, вину признает полностью.

При назначении наказания суд учитывал, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал полностью и раскаялся в содеянном, по делу отсутствуют тяжкие последствия, его положительные характеристики, наличие на иждивении двоих малолетних детей, суд признал смягчающим наказание обстоятельством.

Суд приговорил признать гр. С., виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей с рассрочкой по 5 000 рублей ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close