Новости Прокуратуры

Из зала суда

В 2004 году, при разборе ветхого дома, ранее принадлежавшего отцу гр. З., обнаружил однозарядную винтовку, которая согласно заключении. Эксперта признана огнестрельным оружием пригодным к стрельбе.

После обнаружения винтовки гр. З., действуя умышленно, с целью дальнейшего хранения, в нарушение ст. 9 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», согласно которой, лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан РФ и ст. 22 указанного Закона согласно которой, хранение гражданского и служебного оружия разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они являются, такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, а также в нарушение требований пункта 19 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. Незаконно приобретая и храня опасное и противоправное деяние, предвидел наступление общественно-опасных последствий и не желал их наступления.

Подсудимый З. в судебном заседании заявил, что обвинение ему понятно и с обстоятельствами, указанными в обвинении, он полностью согласен, не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

При назначении наказания суд, учитывал, что подсудимый вину полностью признал и раскаялся в содеянном, по делу отсутствуют тяжкие последствия, впервые привлекается к уголовной ответственности и ранее ни в чем предосудительном замечен не был, работает, по месту работы и жительства характеризуется исключительно положительно.

Суд приговорил признать гр. З. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, и с применением статьи 64 УК РФ назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Как вести себя во время ДТП

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close