Новости Прокуратуры

Из зала суда

 

На основании решения Лениногорского городского суда, выдавшего исполнительный лист, где. Гр. Т. обязан выплачивать алименты в размере 1/3  части заработка ежемесячно, на содержание дочери 1994 года рождения и сына 1997 года рождения в пользу гр. Т., начиная с 27.03.1998 года до совершеннолетия.  

27.03.2012 года дочь достигла совершеннолетия и гр. Т. обязан выплачивать алименты в размере ?  части от заработка ежемесячно на содержание сына в пользу гр. Т.

Однако гр. Т., зная о решении суда, будучи неоднократно письменно был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, соответствующих выводов не сделал для себя, к уплате алиментов не приступал,  сведений о трудоустройстве не предоставил.

Общая задолженность гр. Т. по алиментам составляет 506 680, 94 рублей на период со 2 августа 2013 года по 16 февраля 2014 года.

Подсудимый Т. в судебном заседании заявил, что обвинение ему понятно и с обстоятельствами, указанными в обвинении он полностью согласен.

Квалифицируя действия гр. Т., как злостное уклонение от уплаты алиментов, суд исходит из того, что он, будучи неоднократно  предупрежден судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов к уплате алиментов не преступал, добровольно материальной помощи на содержание детей не оказывал.  

При назначении наказания подсудимому Т., суд учитывает, что вину полностью признал, совершил преступление относящиеся к категории небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у нарколога, у психиатра не состоит, мнение потерпевшей, которая на строгом наказании не настаивает.

Суд приговорил гр. Т. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев, с удержанием из заработной платы по 5 % ежемесячно в доход государства в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией, в районе места жительства осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close