Новости Прокуратуры

Из зала суда

06.10.2014 года гр. З. находясь возле дома по ул. Кутузова, на почве внезапно возникшей неприязни к несовершеннолетнему гр. а., умышленно с целью причинения сильной физической боли, перегородил гр. А. дорогу и левой рукой нанес ему один удар кулаком  в область живота, отчего А. испытал физическую боль, согнулся. После чего гр. З., продолжая свои преступные действия, догнал А. и начал душить. Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы несовершеннолетнему  А. причинены телесные повреждения в виде ссадины – царапины на коже шеи справа, не причинившие вреда здоровью.

Подсудимый З. в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, извинился перед потерпевшим и его законным представителем и загладил причиненный вред.

Согласно п.2. ст.20 УПК РФ уголовные дела  о преступлениях, предусмотренных ст. 116 УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению в связи с примирением с обвиняемым.

Подсудимый З. был согласен на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

Суд учитывая, что З. судимости не имеет, вину признал и в содеянном, раскаялся, перед потерпевшим и его законным представителем, положительно характеризуется, мнение потерпевшего и его законного представителя, считает возможным прекратить дело производством.

Суд постановил уголовное дело по обвинению гр. З. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ, прекратить за примирением сторон.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close