Новости Прокуратуры

Из зала суда

Часто в газетах можно встретить рубрику «заберите мое одиночество» или желаю познакомиться с мужчиной (женщиной) без вредных привычек. Люди как –то хотят скоротать свои старческие годы, жить вместе, заботиться друг о друге.

Моя новая история о престарелых людях, которым обоим за 80 лет, прожившим хоть и не в браке, но 47 лет, имевших хороший дом, но не вырастивших ни одного ребенка.

Как говорят в народе «муж и жена одна сатана», прожить совместно 47 лет –это не поле перейти. Всякое в жизни этой пары бывало. И когда в суде слышишь откровения родных и близких о их совместной жизни- то невольно задаешься вопросом- как же такое могло произойти?

Рассказать о судьбе Г. и Б-ой и их продолжительной жизни у меня нет никакой возможности, а вот что установил суд за последнее время их совместного проживания, я постараюсь описать. Последние года в этой семье часто происходили ссоры по поводу и без, которые заканчивались тем, что Г. избивал  Б-ву. Однако последняя «ссор из избы не выносила», воспитана была в старых мусульманских традициях, в правоохранительные органы не обращалась, но синяки на ее теле видели неоднократно племянницы и соседка.

 Г. не злоупотреблял спиртными напитками, но ему казалось, что его сожительница хочет отравить его через пищу. Подобные бредовые идеи он и раньше высказывал. После очередной подобной ссоры Г. решил убить Б-ву, для чего взял скалку и нанес ей несколько ударов по голове, но видя, что он не достиг желаемого результата, взял веревку и, накинув на шею, задушил последнюю.

После содеянного Г. позвонил соседке, в скорую помощь и спокойно сообщил, что убил свою жену.

Согласно заключения судебно психиатрической экспертизы Г. не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Во время инкриминируемого ему правонарушения страдал тем же заболеванием. Нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специального типа.

Формально действия Г. подпадают под признаки ст.105 ч.1 УК РФ, однако суд применил к Ганееву принудительные меры медицинского характера и назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа до полного выздоровления.

Г. сегодня 86 лет, незавидная у него старость.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close