Новости Прокуратуры

Из зала суда

В начале ноября 2013 года, гр. Ш. и А., вступили в преступный сговор с целью противоправного завладения денежными средствами гр. Б. путем требования от последнего передачи денежных средств под угрозой применения насилия,  и, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, заранее распределили роли, согласно которым гр. А. позвонил гр. Б. и угрожал ему, требовал встречу. Гр. Ш. по распределенной роли, зная, что гр. Б. обратится к нему за помощью, незаконно потребовал у него 2 000 рублей, при этом с целью подавления воли последнего пояснил, что в случае невыполнения его требований, к нему со стороны 3 лиц будет применено физическое насилие. Гр. Б. был вынужден передать денежные средства.

Далее, гр. Ш. и А., написали от имени гр. Ш-ой заявление о привлечении гр. Б. к уголовной ответственности за якобы совершенное последним изнасилование и потребовали у последнего передачи 5 000 рублей. Восприняв угрозы, как реальные гр. Б. был вынужден передать деньги.

Далее, гр. Б. под угрозой передал денежные средства в суммах 6 000рублей и 20 000 рублей.

Преступными действиями гр. Ш. и А. причинили материальный ущерб гр. Б. на общую сумму 53 500 рублей.

hi slut Подсудимый А. в предъявленном обвинении вину признал полностью и суду дал показания, которые полностью согласуются с показаниями гр. Ш. вина подсудимых установлена проверенными и исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд приговорил признать гр. Ш. виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2, ст. 163 УК РФ и по этой норме закона назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное гр. Ш. наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года, с дополнительными обязанностями: не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ.

Суд приговорил признать гр. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2, ст. 163 УК РФ и по этой норме закона назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное гр. Ш. наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года, с дополнительными обязанностями: не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ.

Гражданский иск гр. Б.удовлетворить и взыскать с осужденных Ш. и А. солидарно в счет возмещения ущерба 53 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close