Новости Прокуратуры

Из зала суда

Лениногорской городской прокуратурой 29.11.2011 поддержано  государственное  обвинение  по уголовному делу  по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

53-летний К.,  будучи  лишенным  права управления транспортным средством  дважды  на  общий срок 30 месяцев – до 27.10.2012 года,  в том числе и за управление  автомобилем в нетрезвом виде, вновь управлял  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  и   совершил   опрокидывание  автомашины в кювет. В результате  дорожно-транспортного  происшествия  сидевшая  в автомашине  пассажирка  М. получила  опасные для жизни  телесные  повреждения  и  скончалась на месте  аварии. 

По ходатайству подсудимого К. и с согласия  государственного  обвинителя и  потерпевшей, учитывая, что по уголовному делу собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину  подсудимого в совершении  преступления,  дело рассмотрено в  особом порядке судебного  разбирательства.  Учитывая тяжесть  содеянного К. суд обоснованно отказал  в удовлетворении ходатайства  матери  погибшей М. о прекращении  в отношении  подсудимого уголовного дела  и  об освобождении его от уголовной ответственности  в виду примирения  и возмещения   им  материального и морального вреда, отсутствия к нему каких-либо претензий.

  Суд   учел   как смягчающие  наказание обстоятельства   то, что  К. впервые привлекается  к уголовной ответственности,  вину признал  и раскаялся в содеянном,   оказал материальную помощь потерпевшей стороне,  возместил   материальный вред,  положительно характеризуется по месту работы, состояние здоровья его жены и счел возможным  назначить наказание  без  реального лишения свободы, а в виде условного осуждения, о чем просил   в судебных прениях  и государственный обвинитель.

 Суд приговорил   К.  к   четырем годам лишения свободы  с лишением права  управления транспортными средствами  на срок три года. В силу статьи 73 Уголовного кодекса РФ  назначенное Казакову наказание   в виде лишения свободы  считать условным, с испытательным сроком в три года, с возложением обязанностей.  Наказание в виде  лишения права  управления транспортными средствами  исполняется самостоятельно по  вступлению  приговора  в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close